注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零者

 
 
 

日志

 
 
 
 

富士康 一块扶不起的烂豆腐!“赴死慷”1月内发生三起坠楼案  

2010-03-30 20:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的《富士康不要成了“赴死慷”!富士康又一员工坠楼身亡 弱势群体应受关注!》。贴出后,原博客中国副总编陈谷龙很赞赏我的观点,还透露富士康又再爆员工跳楼身亡,说那个地方有鬼魂在召唤后去者,并建议我潜心研究台资企业的血汗工厂与粗放管理内幕!可我们话音刚落,赴死慷”又传员工跳楼。

一位媒体圈朋友曾向我透露,他家的电视曾经安装有“锅”,可以接受境外电视节目,曾观看过台湾本地电视台采访赴大陆台商的节目。那些台商都是大老粗,根本不懂企业管理,但却懂军事管制——因为台湾曾常年实行军管,所以他们对大陆工厂采取军管办法,压榨剥削工人,简单粗放却“行之有效”。有些台商为了谋取非法利益,拉拢收买大陆地方政府的一些官员,还带着他们去嫖娼等等。

不幸言中的是,郭台铭的“赴死慷”恰恰是实行军事管制的典型企业,因此,30万民工大军不堪严厉管制,你追我赶、前赴后继地争相跳楼。为郭老板创下了急死你(吉斯尼)记录。

相关链接:

富士康1月内发生第3起坠楼案 坠楼原因仍在调查-法制网
您的位置: 法制网首页>>新闻资讯


富士康1月内发生第3起坠楼案 坠楼原因仍在调查


发布时间:2010-03-30 08:14:50【我要纠错】【字号 大 默认 小】【打印】【关闭】

这就是刘某坠下身亡的宿舍楼。记者骆昌威摄

一富士康员工凌晨坠楼亡
死者年仅23岁去年大学毕业后进入富士康成为储备干部
坠楼原因仍在调查中

昨日(30日)凌晨3时左右,富士康科技集团龙华厂区的一名23岁湖南籍男性员工从宿舍楼上坠下,当场死亡。该男子坠下楼时,身上穿着工厂的衬衫,下身只穿一条底裤。富士康方面表示,该员工是去年进入公司的储备干部,富士康对其死亡表示痛心,将全力配合警方进行调查。
网上传闻:
有两人同时跳楼
昨日上午,网络上出现网友报料,称龙华富士康厂区内有两名员工在同一时间跳楼,其中一名当场死亡,另一名则正在抢救当中。

昨日下午,富士康集团媒体办公室主任刘坤召开新闻通气会表示,根据警方调查和集团了解到的情况,有一名男员工在龙华园区J区1号宿舍楼坠楼身亡,死者为一刘姓湖南籍员工,是湘潭大学的应届毕业生,去年8月进入富士康新干班,属于储备干部。他在wlbg(无线通讯产品事业群)部门从事机构设计。

刘坤表示,死者住在14楼一个四人间宿舍,事发当晚有两名员工在宿舍。但死者是否是从14楼坠下,目前还不能确定,集团仍在进一步了解其具体个人信息。但是集团在第一时间知会警方,死者家属也已经联系上了。

对于他的死因,富士康目前不能发表结论,需要等到警方发布才能知晓,与死者同一宿舍的工友目前也在接受调查。据介绍,刘某生前并没有出现旷工等异常,出勤记录与平时无异。富士康方面表示,龙华富士康厂区有30万工人,在管理上的确有些难度。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017