注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零者

 
 
 

日志

 
 
 
 

有多少在建楼桥可以倒塌?  

2010-01-03 22:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昆明在建桥梁又倒塌了!悲剧再次发生:7死34伤! 1999年,重庆市綦江彩虹桥轰然断塌,40条鲜活的生命在刹那间被断送,举国震惊。然而,在此之后,桥梁倒塌之声并未绝迹,人们甚至已经麻木、习惯了听闻楼倒桥塌的新闻。  

中国的的确确是新闻的富矿!可谓东边楼倒西桥塌,道是无情再无情。

这不,新年伊始,国人喜庆未已。噩耗传来:昆明在建桥梁垮塌7死34伤。

据昆明市政府办公厅有关负责人元月三日晚证实:下午十四时二十分许,昆明在建新机场立交桥在浇灌过程中垮塌,截至当晚二十时,已造成七人死亡,八人重伤,二十六人轻伤。

正在建设中的昆明新机场总投资超过二百三十亿元人民币,其中主体工程投资大约为一百五十亿元。根据中国二00六年至二0一0年机场建设规划,预计二0一一年建成的昆明新国际机场将是今后五年中国兴建的唯一面向东南亚、南亚,联结欧亚的国家门户枢纽机场,设计年旅客吞吐量三千八百万人次。

据悉,2009年5月1日,云南省人大常委会副主任、省总工会主席江巴吉才看望慰问参建职工时,对昆明新机场建设提出要求:严格按照“建世纪工程、立千秋伟业、创中国一流”的要求,把昆明新机场建成优质高效、安全廉洁的样板示范工程。据媒体报道,2009年12月,昆明新机场全场区的工程建设质量和安全管理在受控状况。

可是,树欲静而风不止。很掉链子的是,这个上级领导期待建成的“优质高效、安全廉洁的样板示范工程”却又不幸沦为豆腐渣。

为什么在建楼桥坍塌之色不绝于耳?为什么我们对豆腐渣工程无计可施?为什么违规者用于前赴后继?……

谁能回答这一串串大问号?

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017