注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零者

 
 
 

日志

 
 
 
 

从中俄军演看我军理念的落后  

2009-08-09 10:06:02|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我军出场主力是陆军装备尤其是最新式的99式坦克;而俄军是重在空中力量,出动苏—27,苏—24等。这反映出两种不同理念,依靠陆军还是空军解决问题。

其次,整理内务方面俄军依然胜出一筹,人家连擦皮鞋都有规定;我们则依然是把辈子叠出有棱有角的豆腐块——到了今天还是不放弃这个愚蠢的传统。

再次,从空中攻击来看,俄军直升机采用低空进入,低空攻击,低空退出,在高度不变的情况下,攻击难度增大,但安全系数也增大。

而我军直升机采用低空进入,拉高后俯冲攻击,再拉高退出;居高临下,攻击更方便,但遭到地面火力打击的概率也更高;实际上,两次拉高,都增大了遭受地面火力打击的风险——无论是导弹或高炮(雷达助瞄)都有充足时间对空射击。

同样,我军歼轰7临空轰炸时,滞空时间也过长,地面无论是导弹或高炮(雷达助瞄)都有充足时间对空射击。

还有,各装甲车高射机枪射击时,装甲兵们从车里出来后,操纵高机足足有两分钟才开始齐射。俗话说,演习就是战斗。在战斗中,装甲兵钻出车来,马上就要迅即射击,这么长时间,早就被敌人命中了。看来,我军真是在演戏。

最后,说说军机坠毁的事。

我军战机在两百米高度进行攻击时,据悉,因操作失误导致事故,两名飞行员殉职。但直到现在,军方依然没有公布事故原因。以我判断,如果不是飞行员临危试图抢救革命武器——国家财产——歼7战机,立即跳伞——我军战机弹射救生飞行椅具有零高度救生水平(与欧美俄军相同),估计不至于机毁人亡。

这就是我军的传统理念——保护革命武器等同生命——过去战争年代,我军武器装备无法自给自足,来源匮乏。因此,最初缴获一杆枪都如获至宝,不惜流血、付出生命代价夺取敌人武器——一旦武器到手就能消灭更多敌人,减少我军流血牺牲。所以,就视革命武器为生命。直到今天,依然如故——但却可能落伍。

比如这次军机事故,如果说前面操纵飞机的飞行员无法及时脱身,后面负责对地攻击的飞行员也不能及时跳伞吗,不是!因为他一人跳伞,就会落个关键时刻背弃战友,贪生怕死的下场,结局不是军事法庭就是开除军籍,什么都没了,家人也会为此蒙羞,后半生很难过。因此,赖活不如好死,当过烈士起码家人还能沾点光呢,就大家一起死吧。

可惜了,人民金子堆起来的飞行员就白白葬送了。

好了,对中俄军演,就随便点评几句,举一反三,不成体系,仅仅点到为止。

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017