注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零者

 
 
 

日志

 
 
 
 

北京奥运会 最大的形象工程  

2008-08-31 12:39:41|  分类: 我的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“穿高跟鞋走路很累,想睡了。

 2008830日晚10点过,接到我短信问平安的好友回复我说。

之前,我们躲过突如其来的大雨,又冒着蒙蒙细雨,从对外经贸大学一路“跋涉”到了鸟巢与水立方跟前。但是尽管奥运会闭幕式的烟火早就荡然无存,鸟巢与水立方周围依然戒备森严,游人无法靠近。

因穿高跟鞋走路一直脚疼的好友为此,愤愤地说,美国白宫内议事厅可以任由人们参观,白宫草坪可以随意卧躺;这花纳税人的钱修建的场馆却不让百姓自由参观,是何道理?

2008年的北京奥运会不能不说是史无前例、盛况空前。据官方统计数字,直接投入就达400亿人民币,超过前届奥运会的四倍投资,而间接投资则达2300多亿人民币。实际上,安保投入还无法估计:出动那么多警力、军力和民力(包括满街的红袖章,退休老太组成的“小脚侦缉队”);还有军机、导弹等等。

于是乎,中国政府成功举办奥运的成就,让当局在世界上挣足了面子,一片光辉灿烂。

有鉴于此,北京奥运会,就成了中国史上最大的形象工程。

只是,尚不知,这所有的民旨民膏投入,是否能够产出应有的绩效!

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017