注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零者

 
 
 

日志

 
 
 
 

致公党建议尽快建立国家生态安全预警系统  

2006-03-13 17:28:06|  分类: 我的转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致公党建议尽快建立国家生态安全预警系统

  新华网北京3月12日电(记者顾瑞珍 董峻 熊言豪)致公党中央在本次两会上提交的一份提案中建议,建立生态安全全方位、动态监测机制,定期开展生态安全评价分析,建立国家生态安全预警系统,及时掌握国家生态安全的现状和变化趋势,对不安全趋势发出预警报告。这份提案还建议,进行联合调研,建立生态安全综合评价指标体系,确定评价标准体系;尽快搭建信息资源共享平台,建设信息中心,为科学决策和生态评价研究提供基础;在资金投入上政府应当重点予以保障,切实加强生态安全评价工作相关的基础建设,将生态安全评价制度列入相关研究计划。
  致公党中央的提案称,目前和今后一个时期正是中国工业化和城市化加速发展的阶段,必然会带来资源、能源需求量的增长,从而造成环境负荷加重,给有限的环境资源带来更大的压力。这些都将在很大程度上影响中国环境保护与生态建设水平的提高。
  “中国环境形势从总体上看不容乐观。”陈万志委员说,长期以来过度的资源利用和环境开发建设,造成中国生态与环境质量下降,不合理的经济结构和功能布局使生态环境面临压力,特别是在生态破坏趋势尚未得到根本遏制、环境质量有所下降的情况下,生态安全问题日益突出。(完)
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017