注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘零者

 
 
 

日志

 
 
 
 

地铁电梯靠右站?  

2006-03-10 12:56:34|  分类: 我的转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地铁电梯靠右站?
说三道四
— ratausa @ 12:18:23
昨天,和老婆乘坐地铁,从安定门地铁站出来的时候,下班时间人很多,坐电梯的人也很多。
看到还有不少人站在电梯的右侧,我发现了问题。
1,如果大家都靠电梯右侧站立的话,电梯运量比电梯左右两侧同时站人减少了一倍,而且造成等待上电梯的人更加拥挤。
2,真有必要让站在电梯右侧的多数人,为少数有急事的人让出地方快速通过么?
我不这么认为。
首先,我经常不乘电梯,直接从楼梯快走上去,有的时候甚至快跑上去,这个速度比从电梯左侧加速行走的速度还要快,而且不会碰到电梯右侧的人,更加安全,而且不干扰别人。
其次,大多数人都是稳稳当当地乘坐电梯,从电梯左侧走上去的人毕竟是少数人,这个所谓规则是不是要大多数人为少数人提供方便?更重要的是,如果这个从电梯左侧走的人,碰到了电梯右侧的可能站立不稳的体弱老人或者小孩,发生安全问题怎么办,谁来负责? 
从电梯左侧走上去,比稳稳当当地坐电梯上去,最多最多能快20多秒,难道这些着急的人非要从电梯左侧走上去,来实现"办急事"的目的么?
放弃电梯,直接从楼梯快速走上去或者跑上去,是一个更加利人利己的选择。
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017